AMBASSADORアンバサダー

WHAT IS AN AMBASSADORククロアプリの企画を一緒に盛り上げる、アンバサダーをご紹介

ククロでは、食関連コンテストの受賞歴があり、業界への熱い想いを持つ飲食人の方にアンバサダーなっていただき、サービス企画・開発を行っています。アンバサダーは、調理・サービス・店長・パティシエ・ソムリなどの職種を問わず、「飲食業界が大好きで、飲食業界を元気にする取り組みに参加したい」という想いを持つ方々です。
定期的な座談会を開催し、意見交換やディスカッションを実施。ククロは、飲食人の「リアルな声」をもとに、飲食人同士をつなぎ、新しい関係性を生み出す・・"食のプラットフォーム"としての成長を目指しています。
アンバサダーとして、「サービス企画や座談会に参加したい!」という飲食人の方は、お気軽に下記お問い合わせフォームからご連絡ください。

浅賀直斗さん 荒川その美さん 加藤由希奈さん 川崎大輔さん 坂井香織さん 酒井研野さん 荘田洋介さん 白竹俊貴さん 鈴木志麻さん 関智也さん 高橋夏穂さん 成田陽平さん 花苑麗さん 藤井将一さん 細田隆広さん 松島佑季さん 森下裕介さん 吉川朴さん
ROUND-TABLE DISCUSSION座談会の様子

オンライン座談会Vol.29

2021.02
輝く人材を創り出せ!アルバイトにプロ意識をもたせる3つの慣習
1 ambassadors

オンライン座談会Vol.28

2021.01
料理人が語る「HACCP」。コロナ禍の飲食店の衛生・食材管理
3 ambassadors

オンライン座談会Vol.27

2021.01
マネしたくなる成功事例!地方で人材確保、集客アップに役立つ飲食店の取り組み
1 ambassadors

オンライン座談会Vol.26

2021.01
「これって、ウチのお店だけ?」飲食店の習慣とは?
4 ambassadors

オンライン座談会Vol.25

2021.01
飲食業界のまかない事情、京都・日本料理店の暦に基づく習わし
1 ambassadors

オンライン座談会Vol.24

2021.01
飲食人視点での「日本酒」の魅力・楽しさを教えてくれる名古屋の酒屋・ごとう屋さん
1 ambassadors

オンライン座談会Vol.23

2020.12
北海道、東京、大阪のシェフやオーナーが考える2021年、飲食業界ウィズコロナの生き抜き方
3 ambassadors

オンライン座談会Vol.22

2020.12
2021年は「外食」への想い強まる?!飲食業界はコロナ禍とどう向き合うか
3 ambassadors

オンライン座談会Vol.21

2020.12
神戸の人気フレンチレストランのスーシェフが語る、お店に欠かせない「花屋の小森さん」の存在
1 ambassadors

オンライン座談会Vol.20

2020.12
ウィズコロナ時代に必要な力とは?飲食店のシェフ&スタッフに聞く
3 ambassadors

オンライン座談会Vol.19

2020.12
海外をめざしていた時に出会った同年代のイタリア在住・三つ星料理人
1 ambassadors

オンライン座談会Vol.18

2020.12
年末商戦、さらに2021年は?飲食業界はどう変わるのか
4 ambassadors

オンライン座談会Vol.17

2020.12
コロナ禍で初の年末年始。人気飲食店のシェフに聞く「現況とこれから」
1 ambassadors

オンライン座談会Vol.16

2020.11
実力派シェフたちが失敗から学んできた、店舗マネジメントのコツ
2 ambassadors

オンライン座談会Vol.15

2020.11
失敗を生かして成長する人とは?料理と接客のプロが語る「失敗からの学び方」
2 ambassadors

オンライン座談会Vol.14

2020.11
失敗から学べ!料理人から接客サービスまで飲食業界ではたらく人たちに失敗体験を聞いてみた
4 ambassadors

オンライン座談会Vol.13

2020.11
笑い話では済まない一流シェフの失敗。トラブル対策は経験から学べ
2 ambassadors

オンライン座談会Vol.12

2020.11
今となっては笑い話だけど…接客サービスの失敗談とその対処法
4 ambassadors

ウィズコロナ緊急オンライン座談会Vol.11

2020.09
神戸の人気フレンチレストラン若手スーシェフが愛用する目からウロコの調理道具とは?
1 ambassadors

ウィズコロナ緊急オンライン座談会Vol.10

2020.09
S-1サーバーグランプリ受賞者が気になる他店の接客あれこれ
3 ambassadors

ウィズコロナ緊急オンライン座談会Vol.9

2020.09
シェフ愛用!料理の可能性を広げるマシーンとは
2 ambassadors

ウィズコロナ緊急オンライン座談会Vol.8

2020.09
接客のプロが、つい見てしまう他店のサービスとは
3 ambassadors

ウィズコロナ緊急オンライン座談会Vol.7

2020.09
プロの料理人が使う“業界あるある”の道具とは!?
5 ambassadors

ウィズコロナ緊急オンライン座談会Vol.6

2020.09
イタリアで活躍する若き日本人の料理人が愛用する3つの道具はこれ!
1 ambassadors

ウィズコロナ緊急オンライン座談会Vol.5

2020.08
日本各地の飲食業はこう変わった
4 ambassadors

ウィズコロナ緊急オンライン座談会Vol.4

2020.08
飲食業界で輝く人たちの情報源は?
5 ambassadors

ウィズコロナ緊急オンライン座談会Vol.3

2020.08
S1サーバーグランプリで活躍する
飲食人が今思うこと
3 ambassadors

ウィズコロナ緊急オンライン座談会Vol.2

2020.08
イタリアの若き料理人に聞く
日本と海外の飲食業界の違い
1 ambassadors

ウィズコロナ緊急オンライン座談会Vol.1

2020.08
東京・大阪で活躍する料理人の今
2 ambassadors